中央国家机关职工争做文明有礼的中国人
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-26    来源: 光明日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    由中央文明办、光明日报社等部门联合开展的“做文明有礼的中国人”网上签名寄语活动,自8月份在全国启动以来,得到了社会各界的积极响应。截至目前,已有857万网民踊跃参与签名寄语,争做文明有礼的中国人。

    根据中央国家机关工委的统一部署,中央国家机关各部门把“做文明有礼的中国人”网上签名寄语活动作为进一步开展社会主义核心价值观教育、进行机关文明礼仪宣传实践的有利契机,精心组织安排,动员广大干部职工积极参与网上签名寄语活动,有效地推动了机关精神文明建设和作风建设。

    中国地震局直属机关召开专题会议,研究制定活动方案,积极宣传动员并组织京区各直属单位党委、局机关各党支部认真开展网上签名寄语活动。商务部、卫生部、中国人民银行、国务院港澳办、中国工程院等部门把签名寄语活动与当前正在开展的“创先争优”和“创建文明机关、争做人民满意公务员”、“讲党性、重品行、作表率”等活动有机结合起来,切实推动机关作风建设。

    中央国家机关各部门充分利用局域网、宣传栏等阵地,大力宣传活动的目的意义,指导广大干部职工登陆中国文明网、光明网等中央重点新闻网站,利用“做文明有礼的中国人”签名寄语专题网页,进行签名、寄语、网上交流。中国气象局等部门组织开展座谈交流、发文明短信、演讲比赛、知识讲座等形式多样的示范活动,教育引导广大干部职工说文明话、做文明事、当文明人,自觉地为文明中国、礼仪之邦增光添彩。

    中央国家机关干部职工纷纷表示,通过参与此次网上签名寄语活动,对于文明礼仪,是一种认可,是一种承诺,更是一种自律;大量寄语或表达良好祝愿,或抒发情怀,或表明决心,或寄予厚望,进一步展示了中央国家机关广大干部职工文明有礼的风采和良好的精神风貌,为成功举办上海世博会、广州亚运会,喜迎国庆61周年营造了文明和谐的氛围。(记者 赵达)

    精彩寄语摘录

    文明成就未来,行动报效祖国。

    忠孝仁爱记心中,敬业爱岗勇争先。

    你我文明一小步,国家文明一大步。

    文化让世界分享,文明由你我传递。

    做礼仪之邦之子,行华夏文明之风。

    一举一动创先争优,一言一行铭记文明。

    身有礼则身修,心有礼则心泰,做文明有礼的中国人。

    笑容是世界通用的语言,文明是人类共同进步的阶梯,和平是地球时刻盼望的福祈。

(责任编辑: 刘琼 )