亚运文明观赛倡议书:为亚运喝彩 做文明热情观众
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-10    来源: 南方日报
【字号 】 【打印】  【关闭
亲爱的广大市民朋友们:

    一场激动人心、精彩纷呈的亚运盛会就在我们美丽的广州上演。我们作为东道主,办好亚运既是一份荣誉,更是一份责任;作为赛场观众,应该自觉地营造和维护一个文明的观赛环境,充分展示广州人开放包容、热情好客的良好形象。为此,我们向广大市民朋友们发出倡议:

    让我们做文明有礼的观众。从你我做起,从现在做起,自觉践行《广州市民亚运文明公约》,以主人翁的姿态,讲礼仪、守秩序、护环境,以友爱、尊重、热情、优雅、包容的文明风范,让亚洲各国健儿带走对广州市民的美好印象,为广州争光、为广东争光、为中国争光!

    让我们做热情有度的观众。做到观看有礼、欣赏有道,热情为选手们加油鼓劲,理智对待输赢,尊重裁判员、教练员、运动员以及对方观众,不喝倒彩,不起哄,不说污言秽语,不乱扔杂物,拒绝和制止不文明观赛行为。文明观赛、快乐观赛。

    激情盛会,文明赛场,和谐亚运。有文明的你我,有热情的你我,亚运必将更精彩!

    广州市精神文明建设委员会办公室

    2010年11月10日

(责任编辑: 姜俊吉 )