济宁开展“创建和谐校园争做礼仪模范”活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-10    来源: 山东新闻网
【字号 】 【打印】  【关闭

    为进一步推进学校文明礼仪教育,提高广大青少年的文明素质,营造和谐的校园环境。济宁市市中区在全区各中小学广泛开展“创建和谐校园争做礼仪模范”校园礼仪风采活动。记者在济宁市实验小学总校看到,进校后见到老师问好;上下课起立向老师问好;课上发言先举手;课下进老师办公室喊报告或敲门,经允许后再进入;离校前向老师和同学道别等文明礼仪行为不仅是同学们的常规动作,而且更为标准和规范。

    据了解,市中区“创建和谐校园争做礼仪模范”校园礼仪风采活动自今年5月份在全区各中小学展开,活动主要围绕同学们在校内的坐、立、行、交际、问候等文明礼仪规范进行,引导他们通过标准的礼仪动作,规模的姿态、饱满的精神,激励广大青少年学生成为文明礼仪的先锋队,打造文明和谐的校园。(通讯员 付吉庆)

(责任编辑: 姜俊吉 )