长春公交推出“礼仪规范线”
中国文明网 www.wenming.cn   2008-12-20    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网长春12月19日电(记者宗巍)为打造一个舒适的乘车环境,从19日开始,长春市公交集团巴士公司推出了“礼仪规范线”公交车。

    19日上午,记者体验了一次“礼仪规范线”公交车服务。“欢迎您乘坐K362路公交车。”刚上车就听到驾驶员的一声问候。坐下后记者发现,车厢内贴有许多传统美德小故事,让不少乘客看得津津有味。由于是下雪天,车厢内容易弄脏,每隔一段时间驾驶员就会利用等车间隙进行快速清洁。一路下来,干净整洁的车厢内让人感到舒适。

    “礼仪是中华民族的传统美德,我们推出‘礼仪规范线’路,就是为乘客打造一个舒适温馨的乘车环境,同时也让市民看到公交的良好风貌。”巴士公司营运队长谷成国表示,除了首批运营的K362等线路外,下一步“礼仪规范线”活动将陆续在公司的其他线路开展。

(责任编辑: 高菲 )