陈光标向西北地区捐500万和千台电脑用于发展教育事业
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-12    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网南京11月12日电(记者邓敏)12日,全国抗震救灾英雄模范、全国道德模范陈光标向西北地区捐赠500万元、1000台电脑,这批电脑和现金将通过中国光彩事业促进会,用于支持西北地区教育事业发展。

    在捐赠仪式上,陈光标表示,他曾多次深入西北地区考察调研,了解到目前西北地区农村乡以下中小学仍然存在着教育经费投入不足的问题,不少学校没有最基本的实验设备和必备的教具,没有像样的图书馆,电脑更是广大师生所不敢想的。陈光标说,希望大家能够用好这批电脑,描绘出中国西部发展的宏伟蓝图。

    陈光标热心光彩事业,通过多种方式积极为社会做奉献,体现企业家感恩、回报社会的责任感和公德心,并带动更多的企业和个人参与支持社会公益事业。多年来,陈光标累计向社会捐赠款物13.8亿元,直接受益困难群众超过70万人。

(责任编辑: 刘星星 )