残疾教师邱新会:把所获奖金全部捐给聋哑儿
中国文明网 www.wenming.cn   2010-10-13    来源: 大河网
【字号 】 【打印】  【关闭

邱新会老师和孩子们

    “我所获得的两万元奖金,将全部用来制作聋儿语训教学光盘,免费赠送给那些家庭困难的聋哑儿童。”昨日(12日),漯河市郾城区聋儿语训中心的邱新会老师告诉记者,他要把奖金全部用于对聋哑儿的启智教育上。

    近日,在一家电视台的《梦想成真》节目中,邱新会靠精彩的演说,打动了节目现场的所有评委和全场观众,从而赢得了两万元梦想基金。“我希望这一举动,能够呼唤更多的人关爱弱势群体。”邱新会说。

    邱新会自小因患小儿麻痹症留下腿脚残疾。大学毕业后他创办了漯河市郾城区聋儿语训中心。10多年来,他已经教会1000多名聋哑儿、轻度弱智儿和孤独症儿童学会了说话。(首席记者 刘广超 文/图)

(责任编辑: 刘星星 )