安徽亳州市第二届道德模范评选进行第二轮投票
中国文明网 www.wenming.cn   2010-09-29    来源: 亳州市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    今年4月份开始,亳州市文明委在全市开展了第二届十大道德模范评选活动,经启动、推荐、初选等步骤产生了25名道德模范候选人,9月1日,在亳州晚报刊登了候选人的事迹简介,广泛接受人民群众进行首轮投票。第二届道德模范评委会于日前进行第二轮投票,亳州市委副书记、市文明委常务副主任沈强参加会议。

    据悉,两次投票加权统计后,将依得分高低,选出“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五个奖项,十大道德模范。

    沈强指出,要认真履行职责,严格评选程序、坚持公正公开、把好每个关口、确保活动质量;要在社会上下营造学习道德模范的良好氛围,要充分发挥报纸、广播、电视和互联网的作用,及时宣传报道道德模范评选活动情况和社会反响,形成学先进、赶先进、人人争当先进的社会氛围;要深入开展学习道德模范实践活动,学习道德模范,必须落脚到具体的工作实践上来。

    亳州市委常委、市政府副市长、市委宣传部部长汤涌主持会议。(孟龙)

(责任编辑: 单长虹 )