最敬业交巡警窜红网络 绑绷带顶烈日指挥交通
中国文明网 www.wenming.cn   2010-09-21    来源: 华龙网
【字号 】 【打印】  【关闭

这名交巡警带伤执勤感动网友 来源:两江论坛

脚肿得只能穿拖鞋 来源:两江论坛

    又一名普通的交巡警,又一件微不足道的小事,在网上引发热议,并受到网友热捧。今日上午,记者在重庆两江论坛发现,网友“上面有人”在华龙网两江论坛发帖《向重庆最敬业交巡警致敬(看图便知)》,一名脚绑绷带,顶着烈日指挥交通的交巡警,被网友成为“重庆最敬业交巡警”。

    网友在帖文中说,今天(20日)上午到西南医院看病,由于有两辆车擦挂导致公路上堵车严重,这时来了一名骑着摩托的交巡警。他迅速处理好擦挂事故,随后就开始疏通交通。不一会儿,本来很堵的公路上,车子开始慢慢流动,不久就畅通起来。

    “这两天秋老虎发威,地表面温度起码在50度以上,”看着大汗淋漓的这名交巡警,网友非常感动。当公路上车辆慢慢开走后,这名交巡警异常的走路姿势再次引起网友注意。“看到他走路一瘸一瘸的,才发现原来他脚上还绑着绷带,脚肿得很高。”

    脚肿得这么厉害,还在坚持工作,网友心里“佩服惨了”。他用照片记录下了这一幕,并发到网上。照片中的交巡警右脚脚踝处绑着厚厚的绷带,脚上穿着拖鞋,全身的力量仿佛仅能依靠左脚支撑,在烈日下一丝不苟的指挥着交通。

    截至记者发稿为止,两江论坛发帖短短一个小时不到,帖子点击率就达到230余次,35名网友跟帖,“向认真履职的交巡警致敬!”网友“天使在人间”留言说,感动,深深的感动;敬佩,真诚的敬佩。这样的好警察咱们不夸谁夸?这样的交巡警咱不拥护谁拥护?(记者 阙影)

(责任编辑: 刘星星 )