“来爸爸”13年善心助学 智障农家走出女大学生
中国文明网 www.wenming.cn   2010-08-29    来源: 中国教育报
【字号 】 【打印】  【关闭

贺婷婷和来碧海

    日前,不少大学新生正忙着为开学作准备,湖北赤壁女孩贺婷婷还在打工挣学费。今年高考,贺婷婷以理科539分的成绩,被武汉纺织大学工商管理专业录取。贺婷婷出生在一个贫苦家庭,父母和妹妹天生有智力残疾。“我能考上大学,全靠‘来爸爸’的帮助。”贺婷婷在打工间隙接受记者采访时说,读了13年书,学费都是“来爸爸”出的。“没有‘来爸爸’,我的人生不会迎来今天的转折。”

    女孩口中这个亲切的“来爸爸”,是赤壁市新华书店的员工来碧海。13年来,来碧海在家庭并不富裕,自己也有两个儿子读书的情况下,用自己微薄的工资资助贺婷婷从小学上到高中,直到现在考上大学。如今,来碧海又开始为贺婷婷上大学的学费而操心。图为来碧海和贺婷婷在一起。

(责任编辑: 谢小燕 )