“小亭精神”感动湖北学子 武汉大学举行烛光追思会
中国文明网 www.wenming.cn   2010-08-03    来源: 人民日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    “赵小亭用自己的行动诠释了‘团结、友爱、互助、进步’志愿精神的内涵,她勇于承担社会责任,乐于奉献,为我们撑起了一片希望的天空。”华中科技大学学生会副主席谢云说。连日来,湖北各高校掀起了学习、探讨“小亭精神”的热潮。

    7月27日,武汉大学举行“小亭走好”烛光追思会;7月30日,湖北省学联召开湖北省大学生学习赵小亭先进事迹座谈会;7月31日,武汉大学举行赵小亭精神研讨会,武汉大学表示,开学后还将举行万人报告会,向广大学子巡回宣讲赵小亭的感人事迹。

    赵小亭生前所在学院学生会体育部前任部长、武汉大学电气工程学院2007级学生熊伯韬说:“担任体育部委员时,她一直是体育部最闪亮的女孩子,灿烂的微笑,对每个人细心的关怀,总温暖着学院同学的心。”“从开学初的篮球赛,到新生运动会、运动员训练,再到校运动会,她几乎没有闲着,把乐于奉献的精神在自己的工作中展现得淋漓尽致。”

    赵小亭在支教服务队的队友余俊追忆说:“我们去贵阳坐的是硬座,足足18小时,大家都很累,但小亭却一路组织大家玩游戏,给大家讲笑话鼓劲;我们组织学生军训时,因为那里海拔高、紫外线强,不少女生都怕晒太阳,不愿当教官,可她主动当教官,在烈日下喊得嗓子沙哑;山区条件很艰苦,睡的是课桌,没有洗澡的地方,每天被蚊虫咬得一身包,可小亭从不叫苦、从不抱怨……”

    “小亭展现了‘90后’大学生勇于担当的精神和高度的社会责任感。”武汉大学党委副书记王传中说,“我们将开展系列活动,将‘小亭精神’传承下去。” (记者田豆豆)

(责任编辑: 邵紫晖 )