教师夫妇勇救落水母女后悄悄离开 多日后才被知晓
中国文明网 www.wenming.cn   2010-07-28    来源: 大江网
【字号 】 【打印】  【关闭

救人教师邓国强。

邓国强的妻子周红兰说,多亏带了气垫床。

    7月21日下午,一对年轻夫妇带着三个小孩在南昌县向塘镇赣抚总干游泳时,看到对岸一对母女落水,这对夫妇并不十分精通水性,但他们还是不顾个人安危,跳进河里把落水母女救起。救人后,这对年轻夫妇带着孩子悄悄离开了。事后,被救母女一直在寻找救命恩人,但始终没找到。

    昨日(27日),知情人向媒体报料,当日救起落水母女的年轻夫妇是向塘二中的物理老师邓国强和妻子周红兰。昨日,记者找到邓国强夫妇,了解到他们当天勇救落水母女的感人事迹。

    夫妻勇救落水母女

    “救命!救命啊!”21日下午5时许,在南昌县向塘镇赣抚总干东凤桥附近传来呼救声,正带着儿子和两个侄女在河里游泳的邓国强夫妇,顺着呼救声看到对岸有一对母女掉进河里,母亲拼命拉住往下沉的女儿,但看起来母亲并不习水性,在拉住女儿的同时,自己也往下沉。眼见这对母女被水流越冲越远,就在这紧要关头,邓国强立即跳进河里,往落水母女的方向游去。

(责任编辑: 邵紫晖 )