武大书记校长:赵小亭是武大5万学生的杰出代表
中国文明网 www.wenming.cn   2010-07-25    来源: 楚天都市报
【字号 】 【打印】  【关闭

图为:通过本报得知赵小亭不幸遇难,武大学子悲痛不已 记者黄士峰摄

    武汉大学女生赵小亭贵州支教,被滚落的山石击中不幸当场遇难。武汉大学党委书记李健、校长顾海良昨日表示,他们获悉这一噩耗后极为难过,同时对赵小亭献身志愿者事业的义举作出了高度评价。

    李健表示,赵小亭同学是武汉大学一名“九O后”学生党员,她用自己的实际行动履行了她入党的誓言,实现了她人生的抱负,也展示了当代大学生不怕牺牲、乐于奉献、追求进步、心系人民的时代形象,是武汉大学在创先争优活动中涌现出来的先进典型。

    顾海良说:赵小亭同学学习刻苦,成绩优异,思想进步,乐于助人,是品学兼优的学生党员和学生干部,是武汉大学五万学生的杰出代表。她用自己的思想和行动,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,实现了她服务社会关爱人民的人生理想,展示了90后大学生的时代风采。她不仅是武汉大学学生的骄傲,也是当代大学生学习的榜样。

    武大团委追授赵小亭“杰出青年志愿者”

    楚天都市报消息(记者朱玲 通讯员文云冬)昨日,共青团武汉大学委员会、武汉大学青年志愿者协会作出决定,追授赵小亭同学“武汉大学杰出青年志愿者”荣誉称号,并号召全校团员青年学习她“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

    共青团武汉大学委员会号召该校的团员青年,以赵小亭为榜样,学习她坚定信念、甘于奉献的高尚情操,学习她心系社会、热爱人民的优秀品质,学习她不畏艰苦、勇于实践的可贵品格,学习她脚踏实地、立志成才的进取精神。

(责任编辑: 白羽 )