“小处方医生”王争艳感动荆楚
中国文明网 www.wenming.cn   2010-04-28    来源: 湖北日报
【字号 】 【打印】  【关闭

    泪水因感动而流淌,掌声为敬佩而响起。昨日(26日)下午,王争艳先进事迹报告会在洪山礼堂举行。湖北省委常委、宣传部部长李春明讲话,省人大副主任刘友凡、省政协副主席周宜开出席报告会,副省长张岱梨主持报告会。报告会前,省领导亲切接见了报告团成员。

    王争艳是武汉市汉口医院金桥社区卫生服务中心主任、副主任医师。从医25年来,她始终坚持为人民群众健康服务的宗旨,坚守“让病人花最少的钱得到最好治疗效果”的理念,在平凡的岗位上做出了极不平凡的业绩,赢得了患者的爱戴、同行的尊敬和社会的广泛赞誉。2009年9月,王争艳被市民推荐评选为武汉市首届“我心目中的好医生”;同年获得“全国医药卫生系统先进个人”荣誉称号。

    此前,温家宝总理、李克强副总理充分肯定和高度赞扬王争艳的先进事迹和崇高精神。湖北省委书记罗清泉也作出重要批示,省长李鸿忠亲切看望了王争艳,要求学习好宣传好弘扬好王争艳的先进事迹和崇高精神。

    昨日(26日)的报告会上,“小处方医生”王争艳、汉口医院党委书记李菊芬、同事李娟、患者家属代表刘玉芬、《武汉晚报》记者谢东星分别作了报告,全面、生动地介绍了王争艳的先进事迹。报告情真意切、感人至深,现场多次响起热烈的掌声,许多听众流下了感动的泪水。省委常委、宣传部部长李春明在报告会上讲话。他指出,王争艳是我省基层医务人员的杰出代表,是广大医务工作者学习的榜样,是各行各业干部职工和广大党员干部学习的楷模。全省各地各部门要认真贯彻落实中央领导和省委、省政府的指示精神,把学习宣传王争艳的先进事迹,作为当前工作中的一项重要任务,周密部署,精心组织,迅速掀起学习新高潮。要引导干部群众学习王争艳爱岗敬业、精益求精的职业信念,爱民为民、尽心尽力的高尚医德,廉洁文明、自尊自爱的优良医风,扎根基层、甘于奉献的崇高精神。要把王争艳先进事迹的学习宣传活动,与大力彰显和弘扬“湖北群星现象”结合起来,与社会主义核心价值体系学习教育活动结合起来,与加强政风行风建设结合起来,与促进干部作风转变结合起来,努力将学习的热情转化为发展的动力、将学习的成果转化为发展的硕果,积极进取,真抓实干,为加快建设繁荣湖北、文明湖北、和谐湖北作出更大的贡献!

    高等院校师生、部队官兵和武警指战员、公检法、工商、税务等部门和社会各界代表参加了报告会。(记者 文慧)

(责任编辑: 贾五贝 )