英雄教师王茂华在汉植皮
中国文明网 www.wenming.cn   2010-04-06    来源: 楚天都市报
【字号 】 【打印】  【关闭

    2日下午,武汉市三医院烧伤重症病区门外,王茂华的妻子谭长华通过可视电话,流着泪一直喊着:“茂华,挺住。”

    27岁的王茂华是江西宜春市的一名小学教师。3月21日下午,该市一处民房发生火灾,6个孩子被大火困在放有煤气罐的屋内,住在附近的王茂华与岳父谭良才冲进火海,陆续救出5个孩子,在抢救第6个孩子时,煤气罐爆炸了,巨大的冲击波将王茂华掀出屋外……

    6个孩子都获救了,可王茂华除了脚底还有一点完好的皮肤,全身已被烧得焦黑一片。经诊断,他全身烧伤面积高达98%,谭良才烧伤面积也达85%。因治疗难度较大,两名救人英雄前日被转到武汉市三医院,昨日上午顺利进行了植皮手术。“由于拖的时间太长,王茂华的右下肢已经感染,即使脱离生命危险,右腿也可能会锯断。”昨日,王茂华所在小学的校长阳剑翎称,王茂华的事迹在全国引起强烈反响,社会各界的捐款目前已接近一百万元,但对于这两名英雄的治疗费用来说,仍远远不够。(记者 张欣 实习生 李婉如 摄影:记者 萧颢)

(责任编辑: 王德伟 )