宜春市社会各界爱心涌动助英雄
中国文明网 www.wenming.cn   2010-04-06    来源: 宜春新闻网
【字号 】 【打印】  【关闭

    智障小学生心系英雄

    “我们班上 9个同学共捐了49元,钱虽然不多,但代表了我们的一片心意”。 3月31日,宜春市袁州区特殊教育学校培智班的学生袁园在给本报的信中如是说。

    今年12岁的袁园是脑瘫患儿,他们班上的同学虽然都存在不同程度的手脚不灵活、智力发展滞后等残障,但照样拥有一颗爱心。他们通过媒体得知王茂华、谭良才两位英雄因救小朋友而被烧成重伤、危在旦夕的情况后,心里既感动又很是难过,总想为舍己救人的英雄做点什么。他们全班 9名同学经过商量,决定将平时节省下来的零花钱捐出来,为救治英雄尽自己的一份力。由于他们的家庭经济条件都不太理想,大家的捐款并不多,可捧出的却是一颗颗火热的心。

    “王茂华、谭良才两位英雄舍己救人的行为深深打动了我们,两位英雄的生命也牵动着我们每一个的心。我们衷心希望英雄早日康复归来,愿好人一生平安”。在信中,袁园表达了全班同学盼望英雄早日康复的心声。(刘代明 记者 黄永东)

    宜春市第四小学

    3月30日下午,宜春市第四小学组织全体师生向王茂华老师捐款,并召开了向王茂华老师学习的座谈会等一系列的活动。

    当日下午,记者赶到宜春四小时,看到该校处处呈现浓浓的爱意,让人备受感动。各班班主任老师带着捐款箱,组织班上的学生捐款,学生你 5元、他10元把爱心款纷纷放进捐款箱。60余名老师则在该校教学楼五楼会议室开展爱心捐款活动。特别值得一提的是,宜春四小二年级学生不仅向王茂华老师捐款,还动起了灵活的双手,折叠数千只千纸鹤,向王茂华老师祈福,祈祷他早日恢复健康,重返校园,教育学生。

    宜春学院

    3月29日下午,宜春学院举行了学习王茂华老师募捐活动。募捐活动在学校办公楼前举行,教职员工积极响应,踊跃捐款,共捐款 3.3万多元。

    当天下午,该校领导专程赶往浏阳市人民医院,看望舍己救人的英雄教师王茂华及其岳父谭良才,将募捐款送到王茂华的妻子谭长华手里,鼓励他一家要化悲痛为力量,积极战胜困难,并衷心祝愿王茂华和其岳父谭良才早日康复。

    宜春市安吉儿幼儿园

    3月31日,宜春市安吉儿幼儿园里排起了长长的捐款队伍。从老师到学生,你 1元、她10元,纷纷为救治英雄伸出援助之手。“今天一上午孩子们捐了2300多元钱,都是孩子们一分一角攒下来的零花钱。”幼儿园的老师说。

    宜春市职业技术学院

    宜春职业技术学院 (原宜春师范学校 )99级普师班学生王茂华及其岳父谭良才火海救人的英勇事迹深深感动着母校师生。3月30日下午,该院分别在第一教学楼七楼会议室和二楼大厅举行师生募捐仪式。院领导带头捐款,师生们积极响应,踊跃捐款。当天,该院共捐款 1.2万余元,爱心款还在源源不断地汇聚……

    宜春市人民医院

    连日来,王茂华及其岳父谭良才从火海中勇救 6名小孩的英雄事迹在宜春市人民医院引起广大反响,27日下午,该院院长潘学武,烧伤科主任、主任医师姚世红赶到浏阳市人民医院,与王茂华、谭良才的主治医师对伤者进行了联合会诊。3月29日下午,又召开有关会议,号召全院医务人员为英雄捐款。目前,已收到捐款 4.3万多元。

    袁州区供电公司

    “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”3月31日上午,袁州区供电公司组织全体员工向王茂华捐款。当日该公司职工共捐款 4万余元。

    据了解,所捐得的款项将由专人送往正在医院抢救的王茂华家人手中,助他们渡过难关。(记者 黄龙甘增秀张辉云曾斌)

(责任编辑: 王德伟 )