江西宜春市直及"三区"为英雄捐款83万
中国文明网 www.wenming.cn   2010-04-06    来源: 宜春新闻网
【字号 】 【打印】  【关闭

    3月30日下午,由市委宣传部、市直机关工委、市红十字会联合发起的"为抢救王茂华谭良才的生命献出你的爱心"捐款活动在市政大楼举行。市委书记谢亦森,市委副书记、市长龚建华,市委副书记任桃英,市人大常委会主任杨晓宁,市政协主席周亚夫等市四套班子领导带头捐款,献出爱心,到场的数百名干部职工也纷纷慷慨解囊。截至当天18时,市直各单位、宜阳新区、宜春经济开发区、明月山温泉风景名胜区共捐款83万多元。

    3月27日,本报报道了袁州区慈化镇青年教师王茂华与其岳父谭良才因救人而被特重度烧伤的事迹后,引起了社会各界的强烈反响。市委书记谢亦森在了解了英雄的事迹后作出了重要批示;市委、市政府作出决定,授予王茂华、谭良才"见义勇为英雄模范"荣誉称号,同时授予王茂华"优秀人民教师"荣誉称号,并在全市广泛开展向王茂华、谭良才学习活动。广大干部职工也被他们见义勇为的精神所感动,在全市范围内发起了各式各样的捐助活动。

    在现场,市体育局干部邹志勇对记者说:"我被王茂华和谭良才的义举所感动,他们的精神令人鼓舞,我要以他们为榜样,向他们学习,做好本职工作,捐款只是在做自己的分内之事。"有一名机关干部把一个装着钱的大信封放进捐款箱,深情地说道:"这是我们全单位的捐款,大家都非常感动,捐款也很踊跃,都想尽自己的微薄之力帮助他们,希望两位英雄能早日转危为安。"(郭小芳 记者万斌)

(责任编辑: 梁艳红 )