天平

    韦正雄,1960年10月出生,布依族,贵州省望谟县油迈瑶族乡教育辅导站教师。

贾鲁河的后生

    洪战辉,他从13岁起就支撑着一个父亲患病、母亲出走、弟弟读书、妹妹待哺的困苦家庭……

诚信如山

    武秀君,近5年来,她历经千辛万苦,四处揽活,替去世的丈夫归还202万元欠款。

维族乡村的救命丫头

    刘玉莲,41年来,刘玉莲医治患者30余万人次,从未出过一次医疗差错。

绚丽的朝阳

    徐伟,1984年11月出生,安徽省庐江县人。2005年12月,他从冰窟勇救3名中学生 。

花枝俏

    文花枝,“我是导游,先救游客!”她在生死关头把生的希望让给游客,把死的威胁留给自己。

丰碑

    吴天祥,一个在百姓心中发光的名字,一个令所有党员肃然起敬的名字。

承诺

    谢延信,1952年10月出生,妻子去世后,谢延信倾情照顾亡妻亲人33年。

制作:中国文明网编辑部   责任编辑:白羽