一张地震灾区照片引出的爱心故事
中国文明网 www.wenming.cn   2009-03-27    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    汶川大地震发生的第二天,新华社发自陕西宁强灾区的一张新闻照片迅速在各媒体和网络上流传。照片上8岁小女孩魏玉洁的坚强和微笑,感动和激励了无数读者。多家电视台的公益广告、赈灾晚会上,都有这张照片的“身影”。

    深圳市交通局一位姓周的先生看到这张照片时被深深感动了。他当即通过各种渠道辗转联络,找到了小玉洁一家,并出资邀请他们一家三口到深圳休养。小玉洁一家到深圳半个多月即将返程时,青木川镇又发生余震,小学教室全成了危房。开学在即,周先生主动提出让小玉洁在深圳读书,并托亲寻友联系好了学校。学校的师生们热情接纳了小玉洁,并免除一切费用。为了让小玉洁一家能团聚在一起,周先生还出资帮助小玉洁的父母开办了一家发廊,希望他们在照顾女儿的同时,也可以挣点钱,将来重建家园。

    如今,小玉洁在大家的关爱下,健康幸福地成长着。

    记者找到周先生时,他对记者说:“一方有难,需要我们大家支持。我现在有能力帮助他们一家,只是尽我们全家的一点心意,而且他们一家的到来也给我们全家带来了欢乐,希望他们一家在深圳愉快地工作、学习,开心地生活,渡过难关。”

    

    这是2008年5月13日,在陕西省宁强县青木川镇辅仁中学避震点,魏玉洁在吃午餐。新华社记者 陶明摄

    

3月25日,魏玉洁在学校认真听课。新华社记者 陶明摄


(责任编辑: 项丽 )