大型电视系列片《红军小学风采录》投拍
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-02    来源: 中国青年报
【字号 】 【打印】  【关闭

    在红军长征胜利74周年纪念日,大型电视系列专题片《红星闪闪放光彩——红军小学风采录》在湖北夏明翰红军小学正式投入拍摄。该片由中央电视台、共青团中央和中国关工委等部门联合摄制,将于明年建党九十周年前在中央电视台播出。

    红军小学的建设工作,由老一辈革命家亲属和前中央领导同志倡导,老红军、老八路及其子女和社会各界爱心群众发起,计划在革命老区捐建100所红军小学,目前已建设80多所。

    本电视系列片由共青团中央网络影视中心、中国关工委教育发展中心和红军小学建设工程办公室承制,将拍摄30所各具特色的红军小学,大力宣传中国革命的红色历史和革命先辈的英雄业迹,同时重点展现红军小学今天的发展,校园里的新一代独特的成长故事,让广大青少年继承光荣传统,健康成长。(舒平)

(责任编辑: 邓植尹 )