2010中国世博旅游年世博旅游精品线路

    2010年5月1日至10月31日期间,在中国上海市举行的上海世界博览会,是由中国举办的首届世界博览会。海内外观众人数预计将达到7000万,其中相当一部分人将会顺道游览长三角,踏访全中国。

    红色旅游频道“即刻启程”专列特开通“世博临客”,转载人民日报海外版“观世博游中国”专栏,探寻红色旅游地图上所没有的线路——上海周边省区及遍布全国的世博旅游精品线路,展现2010中国世博旅游年的风貌。本次临客带你游览 长三角,请你轻点鼠标,即刻启程……【 我来提供线索】

都有哪些线路

    13条“长三角世博主题体验之旅”线路。包括:淮扬美食之旅5日游、东方湿地生态风光4日游、神山仙鹤长寿之旅7日游、里下河水乡风情6日游、楚汉文化精品5日游、新江南水乡体验7日游、南京1小时都市圈博爱之旅4日游、京昆曲韵3日游、江海“金三角”3日游、“四大名著”访古探迹4日游等,主题涉及乡村游、休闲游、养生游、文化游等。>>>

人太多怎么办

    分流。从大上海向环上海地区的江苏市县分流;从大型旅游城市向中小旅游城市分流;从城市旅游景点向乡村旅游示范点分流;从苏南地区向苏中、苏北地区分流。

    太仓旅游集散中心,将作为上海世博会指定的唯一上海以外的世博游客中心,承担起客源分流、票务销售、住宿旅游等功能。>>>

世博有啥安排

    世博会开幕当天举办世博江苏旅游专线开通仪式、运河游首游式等活动。

    5月至10月间的每个周六、周日,上海世博局将组织各参展方代表分批赴长三角部分城市参观考察。

    江苏省南京、苏州、无锡、常州、扬州、镇江、泰州、南通、盐城等城市将举办长三角城市“友谊日”活动。

    6月16日,世博园内将举办“世博江苏旅游周”活动。 >>>

   2010年4月10日,徐州、连云港、淮安、宿迁四市整合资源后,打造出“楚风汉韵名人神山”旅游黄金走廊,这一全新旅游线路也被列入上海世博会指定精品旅游线路。

    世博会期间,四市还将共打“新三角”品牌,到上海举办大型推介活动>>>

    这里原是清代末年无锡著名道馆洞虚宫中的雷尊殿和火神殿。阿炳就出生在这里,也是在这里送终。他的传世名曲大都创作于此。雷尊殿的旧址及其它附房,大都保持原状。

    阿炳从小就随父亲在雷尊殿当道士,法名华彦钧,小名阿炳。他4岁时丧母,到了17岁正式参加道教音乐吹奏,21岁成为雷尊殿的当家道士,26岁那年父亲去世,34岁双目失明,因生活所迫,他流浪街头卖艺,饱尝了人间的不平!

    陈列室的墙上,还挂着原国家领导人李岚清的一首七言诗,以寄托他对这位民间音乐家传奇人生的缅怀之意:

    阿炳乃一苦命人,自幼随父入道门;
    酷爱琴瑟学有成,不羁观规出雷尊;
    人贫眼瞎流锡城,二泉卖艺为生存;
    日出奇曲惊现世,名垂青史千古存。

拜读全文

太湖尝“三白” 

(本期达人:程秋生) 

     我早年当过兵,这天,我约了3位昔日战友去太湖玩。

    汽车沿着太湖大道飞速疾驶,公路两侧是一排排的绿树,色彩艳美的鲜花点缀其间。洞庭东、西山镇历来是著名的风景区,而如今的西山镇已改名为金庭镇。金庭原是湖中小镇,四面环水,人们戏称为玲珑剔透的“水石盆景”。汽车进入东山后,司机小张扭过头来问我:“去哪里?”我不假思索地说:“去景色优美、水产鲜美的地方。”不一会儿,汽车驶上了太湖大桥,我举目远眺,只见一望无垠的湖面上波光粼粼,帆影点点,煞是迷人。此时,在太阳的照耀下,金光闪烁,仿佛在偌大的湖面上铺上一层金毯。【拜读全文

 
欢迎提供红色旅游线索 祝您旅途愉快!