红色旅游不只是红米饭南瓜汤
中国文明网 www.wenming.cn   2006-01-12    来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭
    崔永元最近一期节目介绍了两个英国人重走红军(一方面军)长征路的壮举,一老红军称赞这两名外国人“英雄”。这两名英雄的外国人还采访了尚健在的老红军,并在完善我军的长城史实。

    反观国内好些企事业单位利用公款组织红色旅游,走马观花。两相对比,实令国人汗颜!

    请问,红色旅行的人群有几人真正为红色而奔走? 能调查一下红色旅行的人群有多少自费的吗?

    过些年小朋友的形象工程---听外国人给我们讲红军爬雪山过草地的2万5千里长征故事。

    在我是共青团员时我都没去过井冈山更别说长征 ,我很是汗颜,好在党没要我这样口头喜欢红军战争故事的人做党员,更好的是我没能从事解放军军史研究,否则,就只有钻地缝了。

    重走长征的外国人还考证飞夺泸定桥的历史有村民带路牺牲的故事。还号召更多的人采访老红军,因为就他两人是不能够的,我听着比团中央的号召还令人激动!

    崔永元还是现在的主持人中的英雄,最近的农民外语王和外国人走长征路的节目很有警醒作用。

(责任编辑: 文明 )