[广西] 贺州市举行“绿色电脑进西部”发放仪式
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-26    来源: 广西贺州市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    2010年11月25日,贺州市举行“绿色电脑进西部”发放仪式,将中央宣传部、中央文明办、教育部、工业和信息化部、文化部等五部门赠送给贺州的300台电脑发放给五县(区、管理区)的54个上网阵地薄弱、电脑设备匮乏的中小学校和乡镇、社区文化站。

    贺州市文明办根据自治区文明办《关于组织实施“绿色电脑进西部”活动的通知》(桂文明电〔2010〕21号)要求,高度重视此项工作,会同市教育、文化主管部门在认真调查摸底的基础上,优先考虑赠送给没有电脑的乡村中小学校和乡镇、社区文化站,详细填报《电脑分配明细表》,报自治区文明办审批。具体为:八步区85台,钟山县55台,富川县55台,昭平县55台,平桂管理区50台。其中,中小学校分配数额为165台,乡镇、社区文化站分配数额为135台。

    此次“绿色电脑进西部”活动,是中央宣传部、中央文明办、教育部、工业和信息化部、文化部为适应互联网大众化、媒体化、现实化发展的新趋势,加大对西部地区互联网建设的支持力度,促进西部地区科技、教育、文化事业发展而组织实施的惠民活动,体现了中央宣传部等五部门对边远地区干部群众的关心关怀,是一件得民心、顺民意的好事实事。对于满足基层中小学生学习知识的需要、丰富基层群众精神文化生活、倡导文明上网、健康上网具有积极而重大的意义。

    为确保中央赠送的“绿色”电脑切实发挥作用,贺州市加强宣传,做好正面引导,要求各接收单位严格管理、专人负责、集中使用,利用网络平台推动全市广大乡村科技、教育、文化事业发展,组织开展民族团结宣传教育,积极倡导文明上网、健康上网,引导各族干部群众,特别是广大未成年人自觉维护国家统一、民族团结、社会稳定的大好局面,大力推进社会主义核心价值体系建设。

    各县(区、管理区)也举行了“绿色电脑进西部”发放仪式,把中央宣传部等五部门赠送的电脑发放到所在县(区、管理区)的乡镇中小学校及文化站。(王春秀 陈珊娜 刘正东 高云山)

昭平县“绿色电脑进西部”发放仪式

平桂管理区“绿色电脑进西部”发放仪式

(责任编辑: 王跃跃 )