[云南] 昆明官渡区举行"绿色电脑进西部活动"捐赠仪式
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 云南省昆明市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    近日,官渡区委宣传部、区文明办坚决贯彻落实中央宣传部、中央文明办、教育部、工业和信息化部、文化部等五部委组织实施的“‘绿色’电脑进西部活动”精神,分别在官渡区文化馆、官渡区矣六中学精心组织安排了“官渡区‘绿色’电脑进西部活动捐赠仪式”,把中央、省、市各级党委、政府对官渡区教育、文化战线的支持、帮助带到了基层学校和文化站。

    区委宣传部、区文明办、区教育局、区文体旅游局分管领导和受赠学校校长、文化站站长分别出席了捐赠仪式。此次活动中,区文明办严格按照分配原则,将中央五部委赠送官渡区的45台“绿色”电脑,赠送到上网阵地薄弱、电脑设备匮乏的官渡区大板桥中心学校、六甲街道办事处文化站等5所中小学校和4个社区文化站,专项用于建设健康、绿色、安全的青少年上网场所和基层干部群众浏览互联网的网络平台。

捐赠仪式上,各级领导、受赠学校校长、学生代表均表示:“‘绿色’电脑进西部活动”,充分体现了党和政府对西部地区干部群众的关心关怀。大家要充分发挥这批电脑的作用,充分利用这批电脑搭建绿色上网平台,积极宣传引导广大青少年和基层干部群众健康上网、文明上网;积极与文化信息资源共享工程基层建设点相结合,主动开展群众文化活动,为群众文化活动提供方便,真正把好事办实、实事办好。

(责任编辑: 王跃跃 )