[河南] 鹤壁开展“弘扬志愿精神 学习先进事迹”活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 河南省鹤壁市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    近日,中国志愿服务基金会、光明日报、中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网共同组织开展了全国百名优秀志愿者网上推荐活动,全国300多名优秀志愿者的先进事迹正在网上展播。鹤壁市文明办、鹤壁市志愿者领导小组迅速行动,制定下发了《关于做好全国百名优秀志愿者网上推荐工作和开展向优秀志愿者学习活动的通知》,召开“弘扬志愿精神 学习先进事迹”动员会,要求各县区、各文明单位和全体志愿者按通知要求开展工作。

    一是积极行动,参与投票。本着“在参与中学习,在学习中参与”的理念,利用文明单位、社区、市民学校、青少年活动中心、宣传文化中心等平台,发动党员、职工、青少年学生和市民登录互联网,为优秀志愿者投上神圣的一票。

    二是学习志愿者的先进事迹。在投票过程中,组织党员干部、企业事业员工和广大居民学习宣传优秀志愿者的先进事迹;在大中专院校、中小学校学生中,组织召开主题班会、写学习心得体会、主题演讲赛,宣扬志愿服务精神,号召更多市民积极参与公益活动。

    三是开展志愿服务活动。借助全国百名优秀志愿者网上推荐活动的有利契机,开展丰富多彩的志愿服务活动。“文明交通”志愿者走上街头宣传文明交通知识,劝阻不文明交通行为;社区文明志愿者为社区老人义务体检、打扫卫生、聊天谈心;城市文明志愿者开展城市环境治理活动,重点清理街头小广告,营造干净、整洁、漂亮的城市环境。

(责任编辑: 王跃跃 )