[安徽] 巢湖市“百千万”关爱温暖贫寒学子
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 安徽省巢湖市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    巢湖市二中高二学生王娟,父亲患病不能从事劳动,哥哥在上大学,全家人生活费用全部依靠母亲一人在外打工。就在王娟为生活费发愁时,获得了800元的捐助。

    11月23日下午,像王娟一样获得捐助的贫寒学生有20位。为解决贫寒学子后顾之忧,市关工委开展了“百千万”关爱活动(百名特困大学生、千名特困留守儿童、万名特困中小学生),筹集资金对贫寒学子进行捐助。在市关工委的倡议下,皖维集团与市二中、四中共20名贫寒学子进行结对帮扶,每年向贫寒学子捐助800元,一直捐助到高三毕业。当天下午,市关工委分别在市二中和市四中举行了助学金发放仪式。

    据了解,从去年7月份市关工委启动“百千万”关爱工程以来,截至今年11月底,全市各级关工委共筹集资金579万元,帮助困难学校300多所,1531名大学生、6724名中小学生获捐助。

(责任编辑: 王跃跃 )