[贵州] 余庆县开展“文明交通行动计划”宣传劝导活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 贵州省文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    为进一步推进“文明交通行动计划”的进程,巩固文明示范路的创建工作成果,连日来,余庆县组织干部职工深入辖区客运企业、社区、农贸市场、超市、田间地头等场所,开展“文明交通行动计划”宣传劝导活动,以提高广大交通参与者文明出行的安全意识。

    民警们来到车站和农贸市场人群密集的地点,向广大交通参与者发放“文明交通、从我做起、关爱生命、平安出行”致广大交通参与者的一封信,宣传介绍“六大文明交通行为、六大交通陋习、六大危险驾驶行为”为具体内容,积极倡导交通参与者自觉践行文明交通,营造“人车分流、各行其道、行路有礼、行车有序”的良好新风尚。民警们还深入田间地头向群众发放宣传资料,通过“面对面”的劝导,让广大群众知晓交通安全法和骑车、行路的基本行为规范,以增强群众安全防范和文明出行的意识,自觉做到“文明礼让、平安出行”。

    此次宣传活动志愿者共发放宣传资料3000余份,受教育人数6000余人,下阶段,交警大队将组织中、小学生志愿者上路开展“文明交通劝导日”活动,进一步扩大声势,让全社会各阶层都来关注交通、关爱生命。

(责任编辑: 王跃跃 )