[新疆] 库尔勒市举行“绿色电脑进西部”发放仪式
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 新疆库尔勒市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月24日,中央文明办等部委赠送库尔勒市电脑发放仪式在库尔勒市党政综合办公大楼440会议室举行。库尔勒市委常委、宣传部长、文明办第一主任哈热、受赠单位主管部门领导和受赠单位负责人以及新闻媒体记者等参加了发放仪式。库尔勒市委宣传部副部长、文明办主任沙军主持发放仪式。

    在发放仪式上,哈热对中央文明办等部委的关心、支持和帮助表示衷心感谢。同时,要求受赠单位不要辜负上级部门和领导的期望,要认真管好用好这些设备,确保这些设备能够服务广大群众和学生,进一步丰富群众精神文化生活,充分发挥受赠电脑在引导青少年和基层群众文明上网、健康上网,丰富基层精神文化生活方面的积极作用,使其成为传播科学文化、引领文明风尚,推进基层精神文明建设的重要载体。

    沙军代表库尔勒市文明办与受赠单位签订了《赠送电脑建设上网阵地协议书》,协议书要求各受赠单位充分利用受赠电脑建设上网阵地,并免费向中小学生和社区居民开放,努力引导各族干部群众自觉维护祖国统一、民族团结、社会稳定的大好局面。受赠电脑一律不得挪作他用。

    库尔勒市新城街道办事处副主任郭燕代表受赠单位主管部门表态发言。她表示:“将认真要求并监督受赠单位管理好、使用好受赠电脑,对电脑进行登记造册,安排专人负责管理,积极引导广大干部群众尤其是青少年文明上网,文明用网,遵守网络文明公约,充分发挥互联网在引导社会舆论中的重要作用,不断提高广大干部群众的思想道德素质和科学文化素质,增强社会主义精神文明的辐射力和感染力”。

    这次获赠的50台电脑发给了互联网基础设施建设相对薄弱、电脑数量短缺的天山街道龙祥社区文化站、团结街道团结社区文化站、建设街道康都社区文化站、新城街道新源社区文化站、西尼尔镇西尼尔社区文化站、第一小学、第二小学、第十九中学、兰干乡中心学校、哈拉玉宫乡中心学校、经济牧场学校。中央文明办赠送的这批电脑全部安装了国家主管部门认定的绿色上网过滤软件,具有拦截不良网站、控制上网时间等功能,可让学校和家长放心,孩子们上网将不会受不良信息的影响。

(责任编辑: 王跃跃 )