[浙江] 舟山市开展社区道德点评活动先进单位考核评选
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 浙江省舟山市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    近日,舟山市文明办在全市城市社区布置开展了社区道德点评活动先进单位评选,活动旨在以评促优,以优促建,从而进一步推进社区道德点评活动深入开展。

    社区道德点评活动发端于定海区西山社区,2007年社区道德点评推进活动座谈会召开后,这一做法迅速在全市城乡社区全面推广。经过这几年的建设,道德点评形式从单一走向多样,点评内容从本社区的人和事走向区域内的典型事例,点评范围从城市社区向渔农村社区覆盖,点评载体从流动板报到固定的道德点评栏发展,在引导广大居民开展道德建设、礼仪教育,增强主人意识、荣辱意识、公德意识、责任意识等方面发挥了积极作用,社区道德点评活动日益成为城乡居(村)民自我教育、自我完善、自我提高的平台,为推进全社会公民道德建设营造了良好的舆论氛围。

    据了解,本次评选活动以“块”为主,全市共分定海、普陀、岱山、嵊泗、临城新区和普陀山6个区块,分别下达推荐名额,由各区块文明办按照评选条件负责做好推荐工作。截至报送日期止,共收到推荐对象19个。

    10月下旬来,市文明办组织人员对推荐对象进行审核抽查。考核组先后深入各区块,实地查看各推荐对象道德点评宣传教育设施布局,查阅点评活动内容、组织网络建设台账,考察道德点评活动效果、居民参与度。

    在综合评定后,市文明办将予以命名表彰。(郭红军)

(责任编辑: 王跃跃 )