[四川] 万源开展倡文明之风 建和谐家园文明劝导活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 四川省达州市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

文明劝导

    戴着“文明劝导员”袖章的青少年耐心宣讲文明准则,主动捡起地上的垃圾,热心搀扶行动不便的人走过斑马线……

文明劝导

文明劝导

    近日,万源市举行城乡环境综合治理文明劝导活动启动仪式,掀起全市中小学生参与城乡环境综合治理新热潮。随即600名劝导员到城区各指定区域开展文明劝导活动。

    “叔叔您好,这里是城区交通易拥堵地段,请把您的车停在指定位置好吗?”在万源市北门邮局路段,一位市民刚要把车停在马路边,万三中的文明劝导员谢君就上前劝导,这位市民很快就把车开走了。“参加这次活动,我受益匪浅。作为一个小学生,我要从小养成讲文明、爱卫生的好习惯,在以后的学习生活中起好模范带头作用,用实际行动来感染身边更多的人,加入到我们讲文明、爱卫生的行动中来。”太平一小的文明劝导员侯良锟兴奋地说。

义务清扫

    据了解,万源市600名青少年劝导员来自万源中学、万三中、市职中、太平一小、太平二小、火车站小学、青沟小学、仙龙潭小学、红旗小学等城区学校学生建成,分为宣传、文明劝导、清洁三个组,他们以城乡环境综合治理为重点,针对公共场所、社区、居住小区等的乱停乱放、乱扔乱倒、乱摆乱贴、噪声扰民等不文明习惯和现象进行劝导,让文明之风温润市民,内化为心灵需求,外化为具体行为。

(责任编辑: 王跃跃 )