[山东] 淄博市研究部署文明城市创建工作
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 山东省淄博市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月23日,淄博市委召开常委会议,听取全市争创全国文明城市工作情况汇报,全面分析创建工作面临的形势,研究部署创建工作任务措施。市委书记、市人大常委会主任刘慧晏主持会议并讲话。市领导周清利、岳长志、侯法生、李迎春、郭利民、陈勇、魏艳菊、林建宁、刘中会、张顺华、段立武、王同和出席会议。

    刘慧晏对全市前段文明城市创建工作给予充分肯定。他说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下紧紧围绕争创全国文明城市目标,全面贯彻落实科学发展观,立足老工业城市实际,坚定不移地走内涵发展的路子,突出加强结构调整,突出统筹城乡发展,突出改善民生维护稳定,全市文明程度和市民文明素质不断提升,在全国城市公共文明指数测评中的位次不断前移。这是全市各级共同努力、扎实工作的结果。

    刘慧晏指出,文明城市是标志一个地区政治文明、物质文明、精神文明发展水平的一项综合性荣誉称号,是城市的金字招牌。2011年是争创第三届全国文明城市的迎评年。全市各级一定要牢固树立“志在必得”的信心和决心,在现有良好工作的基础上,进一步加强组织领导,强化工作措施,确保各项任务落实。要把创建全国文明城市作为承办第22届省运会之后,促进全市各项工作的又一总抓手,切实摆上各级党委、政府工作的重要位置。要建立落实工作责任制,加强督导检查,巩固发展优势,查找补强弱项,确保创建文明城市工作取得更大实效,不断开创殷实和谐经济文化强市建设新局面。

(责任编辑: 王跃跃 )