[甘肃] 张掖民乐县六坝镇"四在农家"促进乡风文明
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 甘肃省文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    甘肃省张掖市民乐县六坝镇以"四在农家"为宗旨,积极开展和谐家庭创建促进乡风文明。

    开展致富在农家活动。实行巾帼致富"一帮一"活动,将全镇的20名致富女能手与贫困户结成对子,进行技术、资金、管理等方面的帮扶。

    开展学习在农家活动。在全镇每个村成立五个"学习标兵户",以"学习标兵户"为中心点,在农村大兴学习之风,培养学习型农民,引导群众学科技、学文化、学法律,增长智慧,提高素质。

    开展美德在农家活动。通过开展"好媳妇"、"好公婆"、"十佳母亲"等评比活动,引导群众特别是青年群众追求心灵美、行为美,形成健康、文明、向上、和谐的良好家风。

    开展整洁在农家活动。积极倡导志愿者活动,建立环境卫生志愿者队伍,协助村委会做好环境整治,同时起到监督、监管作用。开展"人人动手、清洁家园"评比活动,以家庭为单位,倡导群众对屋前宅后堆物整理、圈养家禽家畜、房前屋后栽花种草,进一步改善和美化农村家庭环境,促进村容整洁,努力提高家庭生活质量,引导广大群众参与美化、绿化活动,树立起良好的家风、民风。

(责任编辑: 桑小婷 )