[甘肃] 张掖市甘州区"四加四减"推进"文明交通"
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 甘肃省文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    甘肃省张掖市甘州区采取"四加四减"举措,扎实推进"文明交通行动计划",使公民文明交通意识得到增强,营造出了文明和谐的交通环境。

    --加强宣传教育,减少交通违法。在城区主要路口、重点路段和人行横道处,安排民警或交通协管员对机动车、行人、非机动车的交通违法行为,进行重点管制、现场教育和批评纠正。在公共场所设置文明交通宣传点,发放《关爱生命,文明出行》宣传单,增强了公民的文明交通意识。

    --加强路面排查,减少安全隐患。组织安监、交通、公路、城建等部门联动协作,坚持每季度对辖区省线主干道、区乡村公路、城区主要道路进行联合清理排查,将排查出的路面损毁严重和事故多发等危险路段及时上报、重点治理,从而减轻各类安全隐患的威胁。

    --加强违章整治,减少事故发生。围绕涉牌涉证及预防重特大事故开展专项行动,进一步加大对交通违法行为的整治力度,积极营造良好的道路通行秩序,有效遏制了重特大交通事故的发生,建成市级文明交通示范点4个。

    --加强动态监管,减少管控盲点。实行捆绑责任制,着力加强八小时以外、学生上下学及周末时段的路面管控,同时强化对乡村道路特别是通村水泥路的监管力度,密织乡村道路管控网,减少管控盲点盲时,确保群众安全便捷出行。

(责任编辑: 桑小婷 )