[河南] 濮阳“八个一”志愿服务活动提升文明城市形象
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 河南省濮阳市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    近日,为使城市环境得到更好的优化,河南省濮阳市青年志愿者协会倡导全市广大团员青年、少先队员、志愿者,利用工作日、双休日、节假日,走上街头开展以“爱心奉献一小时,青春扮靓新濮阳”为主题的“八个一”志愿服务活动。

    据了解,此次活动包括集中开展一次城市环境治理活动,重点清理街头小广告;制止一些不文明行为,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱张乱贴、乱吐乱画、乱停乱放等不文明行为进行劝阻;协助交警维护公共交通秩序;开展一次家园意识宣讲活动;开展认养一片绿地、一片林活动,组织中小学生在学校周围公共绿地、树林,开展植绿护绿、我是保洁小天使等活动;创建一条志愿者监督文明示范路,每天利用一个小时的时间进行监督清理;形成并推广一套志愿者激励机制。组织全市广大团员青年、少先队员、志愿者,积极参与中心城市综合提升工程,以自己的模范行为带动身边的人,共同营造干净、整洁、漂亮的城市环境。

(责任编辑: 王跃跃 )