[河南] 太康县举行巾帼志愿者宣传文明交通启动仪式
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 河南省周口市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    为进一步提高广大人民群众的文明交通意识,强力推进“文明交通行动计划”,11月22日上午,在县人民广场文明办、妇联、公安局交警支队联合举行了以“文明交通 关爱生命”为主题的“万名妇女”志愿义务宣传文明交通启动仪式。县文明办、妇联、公安局相关领导及巾帼志愿者代表等共700多人参加了启动仪式。

    启动仪式上,大家纷纷在宣传横幅上签字,大力支持文明交通行为。县文明办、妇联、公安局组织巾帼志愿者走上街头,在城区各主要街道开展文明交通义务宣传活动,并通过发放资料、发动市民积极参与“文明交通 关爱生命”的承诺签名等多种形式,引导广大群众自觉遵守六大文明交通行为、摒弃六大交通陋习、抵制六大危险驾驶行为。强化广大妇女和家庭成员的文明交通意识,培养文明出行的良好行为习惯,实现文明交通宣传与家庭平安教育相结合。

    活动的目的,旨在将全县各行业的巾帼志愿者凝聚起来,积极带头参与宣传文明交通,充分发挥在家庭以及社会中的“半边天”作用,以自身的文明出行习惯感染和影响身边的亲人和朋友,广泛传递“文明交通 关爱生命”的安全理念,引导广大市民朋友提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习。

(责任编辑: 王跃跃 )