[广西] 崇左举行“绿色电脑进西部活动”赠送仪式
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 广西崇左市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    崇左市委常委、宣传部部长、副市长冯学军和市委宣传部、市文明办、市教育局、市工信委、市文化局等部门领导出席赠送仪式。

    11月23日上午,广西崇左市江州区罗白乡中心小学校园里异常热闹,2010年“绿色电脑进西部活动”崇左赠送仪式在这里举行。崇左市委常委、宣传部部长、副市长冯学军,市委宣传部、市文明办、市教育局、市工信委、市文化局等部门领导和江州区有关领导参加了赠送仪式。

市委常委、宣传部部长、副市长冯学军亲手把电脑送到受赠学校代表手中。

江州区受赠乡镇中小学校代表领到中央文明办等部门赠送的绿色电脑。

    据了解,“绿色电脑进西部活动”是由中央宣传部、中央文明办、教育部、工信部和文化部联合组织实施的一项民心工程,旨在缓解西部广大农村中小学校、文化站缺乏电脑的问题,便于及时传播党的方针政策和先进科学文化技术,用先进文化占领基层宣传思想阵地,推动西部农村地区文化、科技、教育事业的发展。今年,崇左市获赠绿色电脑410台,该市将按照既定的分配方案和分配原则,将电脑及时送到基层、送到经济基础较差、条件相对艰苦的地区,送到最需要的地方。

(责任编辑: 王跃跃 )