[河北] 承德市开展了向优秀志愿者学习教育活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 河北省承德市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    近日,中国志愿服务基金会、光明日报、中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网共同组织开展了全国百名优秀志愿者网上推荐活动,全国300多名优秀志愿者的先进事迹正在网上展播。承德市文明办、承德市志愿者总会于11月17日迅速召开了协调会议,并联合市教育局、团市委下发了《关于做好全国百名优秀志愿者网上推荐工作和开展向优秀志愿者学习活动的通知》,要求各县区、各相关单位、各学校、各志愿者分会做好以下三项工作:

   一是发动市民参与投票。本着"在参与中学习,在学习中参与"的理念,利用社区、党员学校、市民学校、青少年活动中心、宣传文化中心、村民中心等平台,发动党员、职工、青少年学生和市民登录互联网,参与投票。

    二是学习志愿者的感人事迹。利用广播、电视、报纸、网络等各级各类媒体,刊播优秀志愿者特别是河北籍优秀志愿者的感人事迹,号召党员干部、企业事业员工和广大居民学习宣传优秀志愿者的感人事迹。组织大中专院校、中小学校学生,以召开主题班会、写学习心得体会、主题演讲等形式深化志愿服务精神,号召广大中小学生从小树立社会责任意识,积极参与公益活动。

    三是深化志愿服务内涵。借助全国百名优秀志愿者网上推荐活动的有利契机,以"我为建设国际旅游城市做点事"为主题开展研讨活动。号召各部门、各单位围绕承德建设国际旅游城市的目标任务,结合自身工作业务实际,召开座谈会、讨论会等深化"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务宗旨,引领干部群众爱岗奉献,勤奋敬业为建设国际旅游城市做贡献。(吴清玲)

(责任编辑: 桑小婷 )