[河北] 唐山职业技术学院党员志愿者服务进农家
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 河北省唐山市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    连日来,河北省唐山职业技术学院农林工程系党员志愿者服务队早出晚归,进村入户,在田间地头、温室大棚,手把手、面对面向村民传授大田作物、蔬菜、果树的科学管理、病虫害防治等新技术,受到广大农民欢迎。

    去年9月以来,该系按照市委建立"三日一网"党员活动制度,搭建党建党员教育活动平台的要求,从本系党员队伍的专业特长出发,组建了服务"三农"党员志愿者服务队,并成立了果树、蔬菜、农经三支服务分队,采取活动日集中服务、基地设点服务、诉求受理服务、结对帮扶服务等形式,组织开展以"服务'三农',助农致富"为主要内容的党员志愿者服务活动。

    该系还依托承担的全市百万农民大培训项目及联百乡(街)帮千村(企)扶万户科技活动,成立了由具备高级职称的党员教师组成的农业技术培训团,送技术到农家、到田间地头,足迹遍布我市各县(市)区30多个乡镇、100多个村庄,开办讲座100余场次,发技术资料5万余份、书籍1000多册、光盘1600余张,免费提供优质品种苗木1万余株,义务修剪果树4万余株,培训农民2万余人次。

(责任编辑: 桑小婷 )