[河南] 卫辉开展“树立组工形象 争做文明市民”活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 河南省卫辉市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    为响应创建省级文明城市的号召,近日,河南省卫辉市委组织部率先在全体组工干部中开展了“树立组工文明形象,争做卫辉文明市民”活动,在机关部门和党员干部中树立了一面旗帜。卫辉市委常委、组织部长高友云强调:全体组工干部要带头从自身做起,做到“四比四看”,为文明城市创建工作上台阶贡献自己的力量。

    一、比文明形象,看谁的素质高。要求全体组织干部带头遵守“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”等道德规范,形成讲学习、讲诚信、讲社会公德等良好风尚。

    二、比规范管理,看谁的服务优。结合深化和拓展卫辉市前段时间开展的“树组工干部形象”和“思想纪律作风大整顿”活动,进一步加强机关内部管理,完善各项规章制度,保证了机关管理有序、职责分明、作风扎实、运转高效。

    三、比内部建设,看谁的环境美。以争创省级“文明单位”为契机,在各科室之间开展了争创“文明科室”活动,坚持每天早操后清扫科室卫生,规范物品摆放,有效净化、亮化、美化了办公环境。

    四、比工作业绩,看谁完成目标管理任务好。进一步深化了学习型、创新型、务实型机关创建活动,全面推进了机关建设;坚持每月召开一次部长办公会和一次科室主任工作交流会;认真抓好机关党的思想、组织、作风建设,落实机关党建目标管理各项工作任务。

    自活动开展以来,卫辉市委常委、组织部长高友云利用业余时间,带领全体组工干部参加环境综合整治工作。同时,各局委、各乡镇也迅速行动,广大干部、环卫工人、学校师生等纷纷走上街头,参加城区环境卫生劳动,到处呈现出一派热火朝天的劳动场面。(岳清河 杨生)

(责任编辑: 桑小婷 )