[江西] 新余市“爱心斑马线”打造和谐交通暖民心
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-25    来源: 江西省新余市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    日前,在江西省新余市北湖路暨阳学校的十字路口,四个内含"LOVE"字样的巨型心形图组成"爱心斑马线"吸引无数路人经此而行。11月20日,江西省首条"爱心斑马线"在这里铺设完工。

    为进一步加强市区校园周边道路交通管理,切实缓解城区中小学校路口交通压力,整治机动车违停、行人不走斑马线等问题,努力打造文明和谐的交通环境,该市公安交警支队经实地调研论证,决定在北湖路暨阳学校路口铺设两条爱心斑马线,每条爱心斑马线由两个红白相间的4米宽和4米高的"心"型图组成,中间贴有英文字母"LOVE"。据了解,该图形材料采用高反射系数玻璃微珠复合材料,具有反光、防滑、颜色鲜艳、不褪色等特点。

    笔者在现场看到,"爱心斑马线"感召来往车辆自觉停车礼让,行人过斑马线的安全感明显上升,学生走斑马线的兴趣明显提高,市民倍感温馨。

(责任编辑: 桑小婷 )