刘云山会见秘鲁“2011力量”党代表团
中国文明网 www.wenming.cn  2010-11-25 来源: 新华社
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华社北京11月24日电(记者侯丽军)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山24日下午在人民大会堂会见由党主席藤森庆子率领的秘鲁“2011力量”党代表团。

    11月24日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在北京人民大会堂会见由党主席藤森庆子率领的秘鲁“2011力量”党代表团。新华社记者 李学仁 摄

    刘云山积极评价中秘关系取得新进展。他说,近年来中秘关系发展顺利。2008年,中秘建立战略伙伴关系,两国关系进入新的发展阶段。双方高层交往密切,互相了解和信任加深。两国经贸合作不断扩大,文化、教育等领域交流日益密切,在地区和国际事务中保持良好协调和配合。刘云山指出,中国共产党愿在独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务原则基础上与秘鲁“2011力量”党发展友好合作,通过党际交流促进国家关系发展。刘云山还向客人介绍了中国当前经济社会发展情况和中共十七届五中全会主要精神。

    藤森庆子感谢中国共产党的邀请,对中国发展的巨大成就深感钦佩。她说,“2011力量”党希望与中国共产党建立和发展友好关系,交流治国理政经验,共同推动中秘战略伙伴关系向前发展。

(责任编辑: 王小伟 )