[广西] 梧州市为市民送上丰盛粤曲大餐
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 广西梧州市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月23日晚,第四届广西青年戏曲演员大奖赛获奖节目汇报演出暨梧州市"唱响金秋"粤曲大赛颁奖晚会开锣上演,为市民送上丰盛的粤曲大餐。

    梧州市"唱响金秋"粤曲大赛共吸引了45支参赛队伍参加,主要是市内业余文艺团队以及粤剧爱好者,经过连续3天紧张激烈的比赛,最后梁欢、冯英脱颖而出,获得本次粤曲大赛的一等奖,周禅、关基扬等四人获二等奖,艺洋、陈美莲等6人获三等奖。

    当晚,一等奖获得者与在第四届广西青年戏曲演员大奖赛中获奖的梧州演员一起作汇报演出,为市民送上《活捉三郎》、《白蛇传之断桥》、《花木兰巡营》等传统粤剧名曲,多位获奖者的演出以情带声,韵味盎然,让不少在场观众大呼过瘾。观众席中除年迈的老年人外,更不乏年轻观众。

    据了解,本次由梧州市文化新闻出版局主办,广东南方电视台卫星频道TVS2(粤唱越好戏)、梧州粤剧团、梧州市群众艺术馆、梧州市人民艺术剧院协办的粤剧文化周活动,主要为弘扬优秀的传统粤曲文化,满足本地粤曲爱好者的需要,同时,通过"唱响金秋"粤曲大赛,为我市粤曲爱好者搭建一个展现才艺的广阔竞艺平台,提高我市粤曲演唱水平,展现粤曲的艺术魅力,唱响粤曲和谐新韵。

(责任编辑: 桑小婷 )