[河北] 征集“传播文明赞美家乡描绘未来”手机作品
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 河北省文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    为了大举网络文明,把手机媒体建设成社会主义先进文化的新阵地,河北省文明办、中国移动河北分公司、长城网在全省共同组织开展了“传播文明 赞美家乡 描绘未来”手机作品创作征集活动。

    “传播文明 赞美家乡 描绘未来”手机作品征集活动的指导思想是,围绕“十一五”和三年大变样工作开展以来,全省城乡在经济建设、社会发展、精神风貌等方面发生的深刻变化,积极引导人们为“十二五”献计出力,通过组织创作征集优秀短(彩)信、图片、音乐(红歌)、视频、电子书(红书)等活动,传播文明,赞美家乡,描绘未来,营造文明、健康、向上的手机和网络文化氛围,为开创科学发展新局面凝聚强大的精神力量。

    “传播文明 赞美家乡 描绘未来”手机作品创作征集活动分为短彩信、视频、音乐、电子书的创作和转发等形式。短彩信创作活动要求短彩信要围绕传播文明、赞美家乡、描绘未来的主题,创作文字优美、雅俗共赏、健康向上的短信内容。音乐(红歌)、视频、电子书(红书)创作活动要求上传作品要主题突出。

    手机作品创作征集活动,每两周评选一次优秀短彩信、音乐(红歌)、视频、电子书(红书)的原创奖和转发奖。由省内知名作家、新闻记者、社会学家、用户代表和主办单位有关负责人组成优秀作品评选委员会,负责评审工作。奖项设置。创作一等奖10名,各奖励价值3000元左右的手机一部;二等奖20名,各奖励1000元移动充值卡;三等奖20名,各奖励500元移动充值卡。每两周评比出转发一等奖8名,各奖励价值2000元左右的手机一部,二等奖10名,各奖励500元移动充值卡;三等奖10名,各奖励300元移动充值卡。

    省文明办要求各地要加强组织领导。引导人们参与“传播文明 赞美家乡 描绘未来”手机作品创作征集活动,是群众性精神文明创建活动的重要组成部分,是运用新兴媒体做好精神文明建设工作的有益尝试,各市文明办要切实加强组织领导,推动活动积极有序开展。做好社会宣传。各市要组织有关媒体宣传开展“传播文明 赞美家乡 描绘未来”手机作品创作征集活动的意义、方式、评奖办法,及时刊发优秀短信作品,扩大活动的社会影响。形成活动声势。各市要充分发挥文明单位、文明窗口和志愿者队伍的引导和示范作用,引导人们积极参与到活动中,推动活动形成声势。

(责任编辑: 王跃跃 )