[山西] 晋中市左权县大力发展交通文明劝导活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 山西省晋中市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月22日,晋中市左权县交警大队与左权县文明办在全县11各省级文明单位中招募的150名文明交通志愿者,在县城北大街、辽山路等5各主要路口,正式展开了为期一个月的大规模的交通文明劝导活动。

    为确保此项活动顺利开展,该大队专门设计了“文明交通志愿者”标徽,印制了150套印有“文明交通志愿者”标徽和标志的小红帽、小红旗、绶带和T恤衫。活动中,该县老干部局组织“夕阳红老年交通志愿服务队”的36名老干部,分成6组,轮流上路进行巡回宣讲,并组织巡游活动,引导群众树立“遵守信号,文明礼让”的观念,培养群众良好的文明交通行为习惯。数十名公务员、事业单位和社会团体的党、团员上路协助交警维护交通秩序,向群众宣传交通安全法律法规,劝阻交通违法行为,倡导文明交通风尚。县教委组织宏远学校的中小学生开展了以“文明交通冬季行”为主题的社会实践活动,县工商局与于城镇中队辽山路岗结成了共建单位,设立长期社会实践基地;县四套班子领导及机关工作人员10余人到政府门前岗勤点担当“交通志愿者”,协助民警对行人及非机动车违法行为进行管理。

    在此次活动中,《今日左权报》、左权电视台新闻综合频道对此项活动的展开进行了追踪报道,在社会上引起了强烈反响,得到了广大群众的积极响应。

(责任编辑: 王跃跃 )