[安徽] 芜湖市总工会"百万市民大走访"文明创建谱新篇
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 安徽省芜湖市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月23日,芜湖市总工会拉开以“走进社区(村居),深入群众,传播文明”为主题,以宣扬文明创建知识、开展志愿服务、了解社情民意、帮助群众解决实际困难为主要内容的文明创建“百万市民大走访”的序幕。当天,市总领导班子成员和志愿者分别集体走进吉和街道8户社区家庭访贫问苦。

    据了解,这次活动主要通过开展科学发展观理论宣讲,宣传市容整治年、文明交通行动计划,宣传道德模范、身边好人、优秀志愿者的先进事迹,宣传“开放、诚信、务实、创新”的城市精神。走访采取“上门入户”形式,面对面听取群众意见,了解群众生活情况,了解群众所思所盼所求,收集群众对芜湖市精神文明建设工作的意见和建议,并做好收集、整理、上报工作。还要根据各自所能所会,为社区及群众提供力所能及的志愿服务。此外,还要开展慰问空巢老人、关爱留守儿童、帮助特困家庭等活动。与此同时,市总工会将制作一批宣传精神文明建设的生活用品,通过发放礼品、政策宣传、爱心帮扶、便民服务等多种形式,吸引群众参与,增强走访效果,助推文明创建。(何坚明)

(责任编辑: 王跃跃 )