[安徽] 铜陵市不断推进文明交通行动计划
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 安徽省铜陵市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    为进一步推进“文明交通行动计划”深入开展,铜陵市交管部门进一步整合资源,以客运企业、学校、乡镇、社会宣传、新闻媒体宣传等为载体,不断拓展交通安全宣传工作的深度和广度,努力创造文明、有序、安全、畅通道路交通环境。

    今年以来,该市交警部门组织民警在客运企业、学校、乡镇等地,利用交通事故案例展板、宣传挂图、事故光碟等宣传材料对驾驶员开展面对面的交通安全宣传教育,宣传酒后驾车、超速超员等交通违法行为的危害性和严重后果,全力遏制客运车辆重特大道路交通事故发生。组织民警深入各中小学校开展交通安全教育,“零距离”教育每一位学生。在商场、广场等人员、车辆集中的场所,搭建流动宣传平台,现场开展交通安全常识竞答活动。

    此外,结合农村交通实际和农村群众出行特点,深入农村田间地头和农户家中,开展面对面的交流谈心活动。为进一步扩大宣传范围和影响力,该市交警部门积极与省市媒体沟通联系,搭建新闻媒体宣传平台。通过制作专题片、警示片、公益广告等形式,宣传文明交通的目的和意义,进一步普及交通法律知识,营造浓厚的舆论氛围。

(责任编辑: 王跃跃 )