[江苏] 南京市文明办组织文明单位座谈社会责任
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 江苏省南京市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    企业应该承担什么样的社会责任,如何在进一步深化文明创建工作中充分发挥示范效应?11月23日,南京市文明办组织我市获得国家级、省级文明单位称号的12家企业代表,对此进行座谈。

    这12家文明单位分别是获得"全国文明单位"称号的苏宁电器、获得"全国精神文明建设工作先进单位"称号的南京卷烟厂和中国人寿南京分公司,以及获得"省级标兵单位"称号的扬子石化、南京造币公司、栖霞建设、南京证券和获得"省级文明单位"称号的南京晨光集团、南京钢铁公司、华夏银行南京分行、民生银行南京分行和财险南京支公司。

    企业的发展,离不开社会各方面的支持,企业发展了,同样也要回馈社会,承担起相应的社会责任。座谈会上,这些文明单位的负责人首先就近年来企业的发展情况,以及如何回报社会进行了广泛的交流。他们一致认为,企业要想承担起更多的社会责任,首先要尽力经营好自己的企业,只有经营好企业,才有能力为政府分忧,才能帮扶他人;同样,一个有发展的企业,也应该是一个有强烈社会责任感的企业,只有社会责任感,才是企业发展的不竭动力。

    当前,文明创建工作正在进一步深化中。如何将企业的社会责任感更好地融入文明创建工作中,充分发挥其示范效应,也是此次座谈会上的一个重头话题。这些文明单位的负责人结合本单位的实际情况畅所欲言,有人提议要发挥企业的示范效应,也有人建议文明单位之间可以加强交流、相互提高。据了解,会上共收集了各种建议40多条。

    座谈会结束后,南京市文明办就如何进一步深化文明创建工作,积极参与社会公益活动,发挥文明单位的示范效应,进行了工作部署。

(责任编辑: 王楠 )