[安徽] 放歌和谐新郎川 郎溪首届合唱节隆重开幕
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 安徽省宣城市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月23日上午9:30分,安徽·郎溪首届合唱节在县人民会堂隆重开幕。宣城市市委副书记钱晓康,市委常委、宣传部长张建军,市文广新局局长沈筱华,市电视台台长徐费嘉,市文联主席肖新民以及邵建华、余宏汉、刘家和、吕志飞等我县四大班子领导出席开幕仪式。

    开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

    县委书记、县人大常委会主任邵建华在开幕式上作了热情洋溢的致辞。邵建华说,近年来,郎溪着眼于推动文化精品建设,深入挖掘郎溪深厚的文化内涵,着力打造了"郎川人文大讲坛"、春节元宵系列文化活动、"郎溪之春"等群众喜闻乐见的文化品牌,营造了蓬勃向上的文化氛围,树立了厚重广博、充满时代风采的文化形象。文化引领时代、音乐凝聚人心、合唱构建和谐。当前的郎溪正乘着产业转移的东风,踏着开放崛起的浪潮,奔向快速发展的康庄大道。在这振奋人心的时刻我们通过歌声来表达内心的喜悦和对未来的美好愿望,唱出奋进的力量,唱出昂扬的精神,唱出崭新的风貌,用激情豪迈的歌声奏响郎溪"洼地崛起、跨越争先"的新乐章。

    市委副书记钱晓康宣布2010安徽·郎溪首届合唱节开幕。

    县合唱团、市音乐家协会、安徽报业影视文化有限公司在开幕式上分别表演了大合唱《东方红》、《在希望的田野上》,二重唱《长江之歌》、独唱《洪湖水浪打浪》、《映山红》以及水鼓《中国龙》等歌舞节目。

    以"文化引领时代、音乐凝聚人心、合唱构建和谐"为主题的2010郎溪首届合唱节由县委县政府主办,县委宣传部承办,县文联、县文广新局、县音乐舞蹈家协会共同协办。来自全县21支县直机关和乡镇代表队参加本次艺术节的合唱比赛。在本月23日和24日将分别举行县直组和乡镇组预赛,两组前五名代表队进入12月12日决赛。

(责任编辑: 王楠 )