[河南] 卫辉开展争做文明学生创建和谐校园活动
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 河南省卫辉市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    为了进一步加强广大学生的思想道德教育,强化文明校园意识,落实文明行为规范,营造良好的育人环境,近日,河南省卫辉市文明办、卫辉市教育局联合下发《关于在全市中小生中开展争做文明学生创建和谐校园活动的通知》,并要求全市各中小学校成立学生文明纠察队,对学生的学习和生活习惯进行监督检查,督促大家尽快养成良好的学习习惯。

    本次活动通过寓教于乐的方式,以特色活动,各班主题班会,对仪容仪表、纪律卫生等学生日常行为规范进行检查,开展“文明学生”评比活动,来倡议学生养成良好的行为习惯,做一个自尊、自爱、整洁、朴素大方的学生;做一个真诚友爱、礼貌待人、品德高尚的学生;做一个勤奋学习、积极向上的学生。

    市文明办、市教育局希望每一名学生都能成为文明人,让文明之花开遍校园的每个角落。同时也告诉学生,用自己的文明行为去影响自己的家庭,影响自己生活的社区,为卫辉市创建省级文明城市尽自己的微薄之力。(岳清河 杨生)

(责任编辑: 王楠 )