[安徽] 黄山祁门县“农家书屋”点燃了农民读书热情
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 安徽省黄山市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    近日,在黄山祁门县塔坊乡塔坊村农家书屋内,看到村民们三三两两地坐在一起,仔细翻阅书籍,上网。遇到不明白的问题还认真请教管理人员。据村民程银仙介绍,以前村里没有书屋,村里的打牌风气比较严重。书屋开设之后,农闲时,村民们不时前来翻阅自己感兴趣的书籍、杂志,还有不少村民通过这些书籍走上了奔康致富的道路。

    近年来,塔坊乡加大对乡文化站、农家书屋等民生工程的投入。千方百计筹措50多万元资金,兴建了乡文化站、响潭村农家书屋、塔坊村农家书屋、侯潭村农家书屋、高峰村农家书屋。大力发展了社会主义先进文化,保障了农民群众最基本的文化权益,推动了农村经济社会发展和社会主义和谐社会的建设。(张桂林)

(责任编辑: 王跃跃 )