[安徽] “爱合肥 文明行”热力启动 城市文明增色添彩
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-24    来源: 安徽省合肥市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月20日上午10点,一辆辆贴着“爱合肥 文明行”标志的车辆驶向合肥市的各个角落,此举标志着由合肥市文明办、市交警支队、合肥电台交通广播联合发起的“爱合肥文明行”活动拉开帷幕。这是一种号召,号召全市的驾驶人投身文明行车的行列;这是一种标志,标志着城市文明的进步和和谐!本次活动将持续到2011年4月30日。

    近年来,合肥现代化大城市建设日新月异,交通的快速发展,使得文明出行显得越来越重要。伴随着城市私家车保有量的迅速增长,交通拥堵开始困扰合肥市民。相关调查显示,不良的驾驶习惯是造成交通堵塞的主要原因之一,文明行车、规范行车已迫在眉睫,势在必行。为此,推出这次“爱合肥、文明行”活动,提高广大交通参与者遵守交通法规的自觉意识,营造和谐、安全、文明的交通出行环境。

    在活动的启动仪式上,面对200万元物品毫不动心的合肥市优秀出租车驾驶员李政宣读文明行倡议书,呼吁广大驾驶员礼让行车,文明出行。启动仪式后,交通广播的主持人和居然之家合肥店的工作人员在全市的10个加油站为该市的车辆黏贴“爱合肥文明行”专属LOGO,并在全天五档主打节目中开辟特别单元,提出文明行车相关问题,听众通过短信或者热线电话的方式进行参与,产生 “文明行车志愿者”,另外,交通广播主持人还将走上路面,在一些驾驶员容易违规路段,寻找遵守交通法规、文明行车的驾驶员,授予“爱合肥文明行”文明行车之星称号,并予以表彰。

(责任编辑: 王跃跃 )